湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[老河口市]老河口市移民局加快后扶项目申报确保资金使用高效
发布时间:2016-11-01来源:办公室 浏览:3214
 

老河口市移民局加快后扶项目申报

确保资金使用高效

1027日下午,老河口市移民局召开专题会议,研究大中型水库移民后扶项目的申报、推进工作。市委副书记王岩要求,各级各部门在移民后扶项目申报中要加快进度,申报的项目要科学谋划、广聚民意、因地制宜,要把移民后扶项目与精准扶贫对接起来,确保项目资金使用安全、高效。

会上,移民局负责人王双林就移民后扶项目的申报推进作了专题报告。项目申报范围为全市10个乡镇办,申报内容原则上按照省移民局2016年中心工作为主,主要为:村庄环境整治、整村推进的“美丽家园”建设项目和壮大村集体经济精准扶贫项目。

“一枝一叶总关情”。王岩说,市委、市政府一直高度重视移民工作、关心移民群众生产生活,坚持做到让移民群众“搬得来、稳得住、能致富”。当前,全市移民群众生产生活安定,社会和谐,“搬得来、稳得住”已取得明显成效。

“如何更好地促进移民群众增收致富,推动移民事业长足发展?”王岩要求各乡镇办在移民后扶项目申报中,要广纳民言、广聚民意,充分倾听、吸纳、尊重当地移民群众的意愿,精准谋划好项目,迎合移民群众的期盼。要因地制宜、实事求是,项目选择要切合实际,具有可行性,在项目申报过程中,要选择村“两委”班子团结、执行力强,村内部环境、硬件设施有一定基础的地方,实事求是的谋划好项目。

王岩强调,各级各部门要把握好时间节点,主动作为、及早谋划、及早申报,确保移民后扶项目在1110日之前完成申报。移民局等相关部门要切实发挥监管作用,各乡镇办要切实履行项目执行主体责任。全市各级各部门要密切配合、整体联动,形成齐抓共管的局面,确保移民工作稳定有序。(供稿  贾真真)

分享到: