湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[宜昌市]市移民局召开《宜昌市大中型水库移民后期扶持项目管理实施办法》征求意见座谈会
发布时间:2017-08-01来源:办公室 浏览:6021

市移民局召开《宜昌市大中型水库移民后期扶持项目管理实施办法》征求意见座谈会

    7月19日,市移民局召开《宜昌市大中型水库移民后期扶持项目管理实施办法》(以下简称《办法》)征求意见座谈会。市移民局关章华、周立云及部分县市区移民管理机构负责人参加。

会议首先介绍了《办法》起草的背景、原因和主要依据,并对部分条款进行了解读。其次与会人员结合各地实际,对《办法》提出了具体修改完善意见。

    会议认为,制定出台《办法》是贯彻落实“放、管、服”要求的具体体现,也是移民部门履职尽责点题督查的重要内容,进一步提高我市大中型水库移民后期扶持项目管理规范化、科学化、制度化水平,提高后扶资金的使用效率的重要举措。会议要求,根据本次座谈会的意见和建议,一是要在依据上进一步核准。各项规定不能违背国家法律、法规和禁止性规定,不能与上位法相冲突,做到与相关法律、法规有机地衔接和统一。二是要在做法上进一步论证。各地要结合实际,提出切实可行的修改办法。起草科室要广泛征求市法制部门、省移民局意见,力求将有分歧和争议的问题解决在论证阶段。三是要在表述上进一步推敲。起草科室要对《办法》逐条、逐款、逐句进行修改,对文字词语反复推敲、斟酌,做到内容条理清晰、层次分明,简明易懂。

分享到: