湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[宜昌市]第二轮葛洲坝危房和基础设施建设专项规划顺利通过评审
发布时间:2017-08-01来源:办公室 浏览:6074

第二轮葛洲坝危房和基础设施建设专项规划顺利通过评审

    近日,宜昌市移民局组织召开了《第二轮葛洲坝移民危房改造和基础设施建设规划(2017-2019年)》(以下简称《规划》)专家评审会。评审会由宜昌市移民局副局长张斌同志主持,部分专家、规划涉及单位、规划编制单位及后期扶持科相关人员参加。

    会议听取了规划编制单位国务院三峡办移民管理咨询中心关于《规划》编制的情况汇报,与会专家对《规划》提出了修改意见和建议。专家组认为,《规划》符合国家省市水库移民政策及有关规定,内容齐全,依据充分,数据充实,思路清晰,重点突出,具有可操作性,一致同意通过评审。

    据悉,葛洲坝移民于70年代开始搬迁,由于前期搬迁补偿偏低、生产资料不足,移民困难程度极深,2009年至2013年省政府每年从库区基金中安排600万元,专项用于解决葛洲坝移民危房和基础设施建设,由于葛洲坝移民问题积累较多,专项资金额度有限,再加之夷陵区前期未纳入帮扶范围,移民同步小康难度较大。经多方争取,2016年,省政府安排专项资金5000万元,分三年时间对葛洲坝移民实施第二轮帮扶。下一步,一是要进一步完善《规划》。编制单位要进一步集思广益,充分吸收各方意见,对规划项目进一步优化。二是各市区移民局办要高度重视,扎实做好项目实施的前期准备工作,为项目早日开工建设奠定基础。三是要落实配套资金,确保项目落地。各地要多方筹措配套资金,确保规划项目能按期早日开工建设。对规划涉及需地方政府配套的项目,市区人民政府要出具资金配套书面承诺函,确保规划项目落地。

 

分享到: