湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[赤壁市]赤壁市芳世湾大桥建设项目通过交工验收
发布时间:2017-12-12来源:办公室 浏览:2774

赤壁市芳世湾大桥建设项目通过交工验收

 

12月8日,赤壁市随羊线芳世湾大桥建设指挥部组织施工单位中铁大桥局集团有限公司、监理单位重庆中咨万通工程监理有限公司、设计单位长江勘测规划设计研究院有限责任公司市政与交通工程设计院、质量监控单位武汉马房山理工工程结构检测有限公司与武汉工程大学等部门组成验收小组,对赤壁市芳世湾大桥建设项目工程实体及相关资料进行了检查,会上形成一致意见,同意通过交工验收。

据悉,芳世湾大桥横跨陆水湖湾,连接官塘林场红林山村及官塘驿镇葛仙山村,是一座旅游扶贫的致富桥。大桥桥梁全长710.5米,总宽12米,工程总投资6600万元,是赤壁市重点交通扶贫项目工程。建成通车后,陆水库区10余万人受益。大桥的建成通车,不仅大大缩短了旅游景区之间的距离,更将带动周边村民做起“旅游经济”,吃上“旅游饭”,为实现尽早脱贫致富、繁荣经济、开发旅游资源起着重要作用。(袁俊、马俊)

 

分享到: