湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

服务移民

[襄州区]聚焦“三大任务”实现“四个转变”
发布时间:2018-04-20来源:办公室 浏览:1478

襄州区确立2018年移民工作目标:

聚焦“三大任务”实现“四个转变”

3月9日,襄阳市襄州区政府召开会议,确立了2018年移民工作目标任务,提出全力聚焦“三大任务”,实现“四个转变”,力求推动移民工作再上新台阶。

襄州区2018年移民工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,以实施乡村振兴战略为契机,以移民安稳发展为主线,突出移民脱贫攻坚、美丽家园建设、移民安稳发展三大任务,实现移民工作重心从搬得出、稳得住向能发展、可致富转变,移民投资重点从基础设施向产业发展转变,移民资金安排从小而散、全覆盖向突出重点、集中整合转变,移民工作监管重点从项目审批向绩效评价转变等四大转变。

襄州区确立的2018年主要工作目标是:全年计划完成项目投资3000万元,建设各类民生项目80个;发放直补资金1200万元,受益移民2万人;6个南水北调移民村集体收入增加4万元以上;建成移民美丽家园项目2个;完成800名移民实用技术和职业技能培训等。

襄州区政府负责人指出,做好移民工作是一项艰巨的、长期的、复杂的工作,更是一项政治任务,需要全区上下和全体移民干部共同努力。必须深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化政治担当,坚持问题导向,以永不懈怠的精神状态和一往无前的昂扬斗志,狠抓督办落实。

 

                                                                                                                      襄阳市襄州区移民局   奕铭(供稿)

分享到: