湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

省移民局召开全省水库移民
美丽家园建设现场推进会
发布时间:2017-08-18来源:办公室 浏览:8054


省移民局召开全省水库移民

美丽家园建设现场推进会

2201708181218406346.png

8月14日,省移民局在武汉市经济技术开发区(汉南区)召开全省水库移民美丽家园现场推进会,传达贯彻水利部移民开发局移民美丽家园建设现场会精神,以美丽家园建设为抓手,推进全省各项移民工作。

参加会议代表首先现场参观了武汉市东西湖区柏泉彭家庄移民点自勇园艺合作社、辛安渡移民点现代化食用菌生产线和汉南区汉江村、郧阳村移民村,观摩学习武汉移民美丽家园建设工作经验。在下午召开大会上,武汉市移民局、汉南区湘口街汉江村、罗田县移民局、秭归县移民局、沙洋县移民局、枣阳县移民局、丹江口市移民局等7个单位介绍移民美丽家园建设的做法和经验;枝江市移民局、掇刀区移民局、通山县移民局、宜都市移民局、宣恩县移民局等5个单位进行了书面经验交流。省移民局局长陈树林全面总结了上半年工作情况,对全面推进美丽家园建设提出工作要求。

陈树林指出,上半年,全省移民工作围绕移民安稳发展这条主线,以履职尽责为抓手,突出贫困移民精准脱贫,突出移民安稳发展、生活提高和生态改善,突出移民和谐稳定,三峡后续等重点项目实施、帮扶移民发展、严格规范监管、点题督查、全面从严治党等各项工作有力有序扎实推进,在认真总结成绩的同时,也应该清醒认识到工作中存在的问题和差距,切实增强建设移民美丽家园的责任感和紧迫感。

陈树林强调,做好移民美丽家园建设要把握关键,突出重点,重点解决好规划引领、安全、基础设施、收入持续增长、环境治理、文明乡风建设以及移民群众参与等7个方面的问题。全省移民系统要牢固树立责任意识、使命意识,加强领导,强化措施,合力攻坚,为美丽家园建设提供坚强的保证。要强化领导力量,齐抓共管;要强化资金保障,重点投入,力争每个纳入美丽家园建设的移民村,整合资金不少于500万元;要强化分类推进,分步实施;要强化示范引领,树立典型;要强化绩效考核,以奖代补;要强化机制建设,创新模式;通过全省移民系统的共同努力,努力开展移民美丽家园建设新局面,让广大移民共享现代文明、过上更加幸福美好的生活。

郑应发对贯彻落实会议精神提出要求,要强化认识,将美丽家园建设上升到讲政治的高度,主动克服工作谋划难、资金整合难、项目实施难、短期见效难、利益平衡难等不利因素,将工作抓深、抓细、抓出实效。要抓好重点工作落实,认真抓规划、抓落实、抓管理、抓稳定,确保各项工作有序推进,将全省水库移民美丽家园现场推进会精神全面落到实处。

省移民局班子成员、各处室主要负责人及全省各市、州、县移民局(办)主要负责人参加会议,省移民局副局长郑应发主持会议。



分享到: