湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

省移民局陈树林局长检查督办麻城市移民系统履职尽责点题督查问题整改工作
发布时间:2017-08-31来源:政策法规处 浏览:8506

1.jpg


8月25日,省纪委纠风办向省移民局下达了《关于对省级政风督查组第三轮督查发现问题进行调查处理的函》,指出了麻城市个别移民项目存在弄虚作假的问题。收到问题调查处理函后,省移民局高度重视,要求麻城市迅速查清问题,及时整改。827日,省移民局召开局长办公会,研究部署麻城市问题整改工作,成立由局长陈树林为组长,移民后期扶持处、政策法规处参与的问题调查处理督导组。

8月28日,陈树林带领省移民局督导组和黄冈市移民局主要领导赶赴麻城市顺河镇枣林村第二批避险解困项目现场,针对省级政风督查组指出的问题,对照规划内容,逐项清理检查项目实施情况。召开座谈会议,听取麻城市避险解困项目建设情况汇报,针对省纠风办指出的问题与黄冈市移民局、麻城市有关领导和部门负责人深入交换了意见,对下步整改提出工作要求。

陈树林强调:一是要重视点题督查工作,提升思想认识及政治站位。要将点题督查作为推进工作的动力、作为履职尽责的抓手,对省纠风办指出的问题要照单全收、虚心接受。二是要深刻领会调查处理函的内涵,抓好问题整改。要多找主观原因,少做客观辩解,问题整改要不讲条件、不打折扣,全面整改、全面落实。三是要主动加强沟通,争取理解支持。要承认工作差距,及时完善对策措施,加强与纪检监查部门、新闻媒体的联系沟通,主动汇报整改情况,把握舆论导向,搞好政策宣传。四是要切实吸取教训,抓好其它问题整改落实。要举一反三,组织对全市其它移民项目建设情况进行摸底排查,及时发现问题,抓好整改落实,工作不留死角,做到全覆盖。五是要整合资金集中力量,推进美丽家园建设。要注重规划引领,加强资金项目整合,坚持以点带面,久久为功,力争建成一批产业有支持、环境优美、功能齐全的移民美丽家园示范村。


分享到: