湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

[兴山县]建好古昭接线路,助推兴山大发展
发布时间:2017-11-16来源:办公室 浏览:3333

建好古昭接线路,助推兴山大发展

  ——记兴山县平邑口至古夫高速接线路项目

宜巴高速的兴建,打破了兴山长期闭塞的交通格局,使兴山既定优势得到了较大提升,为兴山经济发展提供了新的助力。然而古昭高速接线路的兴建,更是从根本上打破了兴山县原有交通“瓶颈”状态,为兴山县的跨越大发展提供了更多机遇,成为兴山县经济社会发展的重要纽带。古昭接线路不仅是古夫新县城连接宜巴高速的快速出口通道,也是我县经济运输的生命线,我县大量矿产物资需由此到峡口实现水运,因而古昭接线路项目的早日建成,对于助推我县经济社会的快速发展有着极为重要的意义。

响应号召,投身热潮。在全县实施“解放思想,跨越赶超,建设生态富裕宜居幸福兴山”的关键时期,在全县形成“打造五百亿,推进六突破,勇争先进县”的浓厚氛围的同时,如何投身到“创富兴山,跨越赶超”的热潮,如何发挥力量,就是要立足本职,改善交通环境,从而改善兴山投资环境和经济发展环境。

兴山县委、县政府紧紧抓住三峡后续工作规划实施机遇,高瞻远瞩提出了兴山县平邑口至古夫高速接线路项目的规划,并最终纳入2012年度三峡后续项目。兴山县平邑口至古夫高速接线路项目(古昭段)长10.5公里,路幅宽12米,总投资为6.7亿元,其中三峡后续补助资金8120万元,建设工期36个月,是我县重点工程,也是各级领导关注的重点之一。2012年底,兴山县交通局成立项目部,进行征地拆迁、开展招投标工作, 2013年4月施工单位进场施工,经过2年来的打拼,在项目部精心组织,科学施工,在各级领导的关怀和相关部门的支持下,项目进展顺利,各参建单位攻坚克难,目前桥面铺装及防撞墙施工已完成80%,预计2015年底全线通车。             

高标准、严要求、确保工程质量。业主单位以“打造精品工程、优质工程、放心工程、平安工程”为目标,实行招投标制、监理制、项目经理负责制、合同管理制,并严格按照建设基本程序实施管理。建立和健全质量监督管理体系,严格工序质量控制,对施工单位材料采购、方案的制定、资源配备、施工组织、隐蔽工程、过程质量等实行重点控制,有组织、高效率地将质量控制贯穿于施工全过程。坚持每月例会制,由监理单位通报监理月报、汇报当月进度、质量、现场检查等情况,通过不定期的现场抽查检验,来加强对质量的控制。

加强组织协调、创造良好的施工环境,确保施工进度。一是现场派驻工作协调组加快推进征地搬迁等协调工作;二是在施工现场派驻设计单位代表,对施工单位提出的方案、工程变更、等及时研究,及时回复,及时解决;三是监理及现场管理人员坚守工地,跟踪监督现场施工情况。

    突出重点,兼顾一般。对于古昭接线路项目来说,控制性工程主要有两座特大桥,是整个项目最有难度的工程。根据这样的现状,项目部制定了“突出重点,兼顾一般”的方针,重点控制性工程采取加大人员、设备投入,采取超常规施工方法,其他部位稳步推进,采用常规施工方法;在突出重点的同时,合理分配管理人员,加大对其他工程的管理力度。

十年磨一剑,如今的的兴山,经过十年的磨砺,已成为一把锋利的宝剑,而古昭接线路犹如一条蓄势待发的蛟龙,养精蓄锐,相信不久后,便会带动兴山县发展大腾飞。古昭接线路建成后必将成为兴山县一道亮丽风景线,能够有效缓解交通流量,节省时间,达到快速进出城区的目的,打破兴山县的“交通瓶颈”状态。该项目的建成对于提升兴山县对外交通形象,融入“鄂西生态文化旅游圈”,助推全县经济社会跨越大发展具有不可替代的作用。

  

 

 

  

  

  

 

分享到: