湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

[老河口市]老河口市移民局“五心”服务移民
发布时间:2017-11-16来源:办公室 浏览:3654

老河口市移民局“五心”服务移民

老河口市移民局坚持以诚心服务、贴心服务、细心服务、暖心服务和尽心服务为重要抓手,促进了工作有效开展,形成了全方位、立体式、多角度的服务格局。

一是诚心服务。高效落实移民后扶政策,完善移民安置区基础设施,助力美丽乡村建设;拓宽移民增收渠道,加快民生改善,不断增强移民后扶工作的力度和效果,形成推进移民后扶工作的强大合力。

二是贴心服务。始终做到热情服务,以理服人、以法服人、以情感人,保障移民群众知情权、参与权、决策权、监督权,实现移民直补资金、移民后扶项目、项目资金监管等方面的机制创新。实现政策到位、宣传到位,资金到位、落实到位。

三是细心服务。及时妥善回应移民关切。对移民最关切的房屋质量,土地整理质量,库区实物指标补偿等三大问题实施阳光行动,确保公正公开公平。

四是暖心服务。不断筹措资金,在移民集中区域安装太阳能路灯,修建高质量通村公路,解决了移民出行难的问题,太阳能路灯照亮了移民群众致富路。

五是尽心服务。坚持产业扶贫政策导向,在孟楼镇柴岗村投资38个高标准大棚,以公司加合作社加农户的模式扶持移民增加收入,运行1年来,从事大棚种殖的移民年收入突破10000元,成为脱贫路上先行者。

分享到: