湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

[宜昌市]2018年度第一批44个三峡后续项目通过国务院三峡办审核
发布时间:2018-04-20来源:办公室 浏览:1766

宜昌市2018年度第一批44个三峡后续项目通过国务院三峡办审核

 

日前,我市2018年度第一批44个三峡后续项目通过省移民局、国务院三峡办审核,总投资25.7亿元,核定三峡后续专项补助资金14.8亿元。其中:移民安稳致富和促进库区经济社会发展类项目16个,专项补助资金7.8亿元;库区生态环境建设与保护类项目21个,专项补助资金5.7亿元;地质灾害防治类项目5个,专项补助资金8757万元;三峡工程综合管理能力建设类项目2个,专项补助资金2359万元。湖北三峡移民博物馆、宜昌市三峡移民创业产业园等一批重点项目均通过审核。

自2011年三峡后续规划实施以来,库区县(区)政府及时抢抓机遇,紧紧围绕“三带一区”重点,科学谋划,精准施策,全力推进项目实施,截至目前,全市已批复实施的426个项目,已建成262个,有效地保障了库区的生态安全、地质安全、城镇安全,有力地促进了库区经济社会发展和移民安稳致富,为建成生态和谐新库区发挥了重要作用。

分享到: