湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

省移民局局长陈树林赴团风县调研移民灾后重建和美丽乡村建设工作
发布时间:2018-04-28来源:办公室 浏览:1566

省移民局局长陈树林赴团风县调研移民灾后重建和美丽乡村建设工作

 

    417日,省移民局局长陈树林、副局长荣以红赴团风县调研移民灾后重建和美丽乡村建设工作。

    黄湖泵站是我省新增外排能力建设排涝泵站项目之一,是确保移民防洪安保重点工程。在项目建设现场,陈树林认真听取相关情况汇报,详细了解工程建设进展、统筹安排情况。他指出,黄湖泵站工程是惠民工程、安保工程,一定要工程建设高标准,严把质量关,始终坚持规范化、标准化施工,确保防洪泵站和防洪堤工程有效抵御洪水。他强调,汛期即将到来,要认真落实全省防汛抗旱工作电视电话会议精神,倒排工期,抢抓有利施工的天气加快施工进度,在保证质量的前提下,按期完成工程建设,确保安全度汛,确保移民安居。

    在黄湖移民新村,陈树林仔细查看移民居住环境,与移民亲切交流,详细了解他们的生产生活和美丽乡村建设情况。他指出,美丽乡村建设旨在改变农村面貌,改变农民生存环境,提升农民生活质量。移民社区作为移民美丽乡村建设的重点村,要按照 “三生”(生产、生活、生态)并举,“五个文明”(物质、精神、政治、社会、生态)同步的要求,用移民资金撬动政府部门、社会、企业等投入,把资源变资产、资金变股金、农民变股东,盘活农村资源、资产、资金,激发农村发展新动能。要研究移民的迫切需求,优先发展生产和壮大集体经济,整治环境脏、乱、差问题,同时把握项目投资、精准扶贫机遇,通过发展产业和招商引资全面实现“村庄秀美,环境优美,生活甜美,社会和美”的新型农村和幸福家园。

分享到: