湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

新闻中心

原国务院三峡办经济发展合作司司长刘卡来鄂调研
移民安稳致富和促进库区经济社会发展工作
发布时间:2018-05-31来源:办公室 浏览:1085

原国务院三峡办经济发展合作司司长刘卡来鄂调研

移民安稳致富和促进库区经济社会发展工作


5月7日至12日,原国务院三峡办经济发展合作司司长刘卡一行到库区调研三峡后续工作移民安稳致富和促进库区经济社会发展类项目实施情况以及2019年度项目申报准备工作情况。

QQ图片20180531145735.png

刘司长强调,三峡后续产业扶持目的是搭建产业发展平台,充分发挥三峡后续专项资金的撬动作用,吸引更多社会资本投向三峡库区,助推库区产业发展,夯实库区经济社会发展和移民安稳致富基础。三峡后续工作规划实施已经过半,下一步要坚定不移稳步推进产业扶持工作,支持库区优势特色产业发展,在现有基础上,各地要认真研究,探索产业扶持方向及支持的具体内容,提高扶持的精准性,向精准要效益,确保产业扶持向精准扶持转变。

刘司长要求,要紧紧围绕“三个清零”目标,加快推进移民安稳致富和促进库区经济社会发展项目的实施,对事关移民利益的未开工项目,要想方设法筹措资金,争取早日开工建设;要在确保安全和质量的前提下切实加快项目实施进度,消化结存两年以上的专项资金;要加强项目及资金绩效管理,实施好项目,发挥其经济效益、社会效益、环境效益,为库区留下优质资产。

 QQ图片20180531145759.png

在夷陵区期间,刘司长一行专门到太平溪镇三峡移民新村——许家冲村实地调研,重走习总书记视察路,听取许家冲村支部书记望作战关于总书记视察情况的介绍以及许家冲村精准帮扶工作情况汇报,亲身感受总书记对三峡移民关怀,深入学习习总书记视察移民新村时的重要讲话精神,要求移民部门牢记总书记嘱托,不忘移民工作初心,撸起袖子加油干,坚持生态优先,走绿色发展之路,突出产业帮扶,更好地指导三峡后续工作规划实施,推动三峡后续工作由全面推进向高质量发展。

省移民局局长陈树林、副局长钱银芝、三峡坝区工委主任罗毅、宜昌市移民局局长张骏等参加有关调研。

分享到: