湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

政务公开

张志彤出席全国第一期产业扶贫现场观摩会
发布时间:2016-12-28来源:办公室浏览:9638

张志彤出席全国第一期产业扶贫现场观摩会

2016年12月24日,全国第一期产业扶贫现场观摩会在滇桂黔石漠化片区广西壮族自治区百色市召开。会议传达学习了中央领导同志对产业扶贫的重要指示精神,观摩产业扶贫现场,总结推广产业扶贫范例,部署产业扶贫、精准扶贫工作。国务院扶贫办主任刘永富、农业部副部长余欣荣、广西壮族自治区政府副主席张秀隆、水利部总规划师张志彤、国家林业局总工程师封加平出席会议并讲话,广西壮族自治区党委常委、政法委书记、政府副主席黄世勇出席会议,农业部总农艺师孙中华主持会议。22个有扶贫任务的省(区、市)农业部门和扶贫部门,陕西省延安市、江西省赣州市、甘肃省定西市、广西自治区百色市党委政府,广西自治区33个贫困县、贵州省17个贫困县、云南省13个贫困县的代表参加会议。

张志彤代表片区牵头联系单位介绍了滇桂黔石漠化片区的有关情况。他指出,水利部把片区联系与行业扶贫、定点扶贫、对口支援、老区建设等工作作为水利扶贫的五大任务之一进行部署,加强组织协调,健全工作机制,强化监督指导,有力地推进了片区区域发展和脱贫攻坚工作;“十二五”期间,片区经济社会发展速度明显加快,片区面貌发生巨大变化,农村贫困人口累计减少398万人,贫困发生率由31.5%下降为15.1%,农村居民人均可支配收入达到7485元。



分享到: