湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

政务公开

省移民局召开专题会议安排部署
2017年预算执行工作
发布时间:2017-03-09来源:办公室浏览:8497

省移民局召开专题会议安排部署

2017年预算执行工作

2月24日,省移民局召开2017年部门预算执行工作会议。会议通报了2016年部门决算情况、2017年部门预算及项目分解情况,批复了2017年度各处室部门预算,并对预算执行工作进行了安排部署。各处室主要负责人、预算项目负责人、预算专员参加了会议,副局长钱银芝主持会议并讲话。

会议肯定了我局部门预算工作所取得成绩,我局2017年部门预算工作从2016年7月5日正式启动,经过“两上”、“两下”预算编报,先后通过了省财政厅审核和省人大审批,于2月4日得到省财政厅正式批复,一般财政拨款收支预算3747.7万元,省级财政企业专项资金预算2.92亿元。比2016年预算增加1009万元,成绩来之不易。

会议强调,预算执行的好坏直接影响财政资金效益的发挥、各项工作任务的落实以及下一年度的财政预算收入,各处室要高度重视,进一步强化抓好预算执行进度工作的责任感,全力加快预算项目执行进度,确保2017年各项工作顺利完成、预算执行落实到位。

为做好2017年度预算执行工作,钱银芝副局长提出六点工作要求:一是要认真履行处室预算执行主体责任,二是要依法依规做好预算执行工作,三是要强化资金绩效管理,四是要严格执行政府采购预算,五是要加强非税收入管理,六是要严格财务监督管理。

分享到: