湖北省人民政府 湖北移民局 欢迎您!今天是

政务公开

蒋旭光副主任调研南水北调东线山东段工程
发布时间:2017-12-25来源:办公室浏览:1962


蒋旭光副主任调研南水北调东线山东段工程

W020171225533813165699.jpg

调研双王城水库

W020171225533811445517.jpg

调研大屯水库入库涵洞出口闸

12月18日~20日,国务院南水北调办副主任蒋旭光一行赴山东省调研南水北调东线山东段工程运行管理工作情况。

蒋旭光一行先后到南水北调东线济南段京福节制闸工程、济东段双王城水库、鲁北段大屯水库、德州市用水结构调整生态补偿工程,以及现地管理处闸站、泵站、中控室、出水涵洞等工程现场调研。每到一处,蒋旭光都详细了解和询问工程运行管理、规范化建设、维修养护、安全生产、安保安防等方面的情况,检查工作情况。在现场,蒋旭光亲切看望慰问值守在工程一线的干部职工,叮嘱有关方面要认真做好现场工作人员的生活保障,为大家创造良好的工作、生活环境。

蒋旭光对南水北调山东段工程在运行管理、规范化管理、安全生产、效益发挥和配套工程建设等方面工作取得的进展给予肯定,并就下一步工作提出要求:一是要高标准严要求做好调度运行安全管理、冬季施工安全管理工作,全面加强值班、值守、巡查,确保安全。尤其是当前调蓄水库正处在高水位运行,要切时高度关注,加密巡查、巡视频次,要第一时间发现情况、报告情况、处理解决问题。二是要进一步加强工程软硬件建设,持续提升工程、设备设施管理水平和工程管理人员素质和水平。要坚持问题导向,强化监督考核,层层传导压力,通过问题整改促进工程逐步实现科学化、标准化、规范化管理。三是要注意做好宣传、教育、普及工作,加快山东南水北调沿线各地市用水观念的转变,从区域长期协调发展的角度超前谋划、主动衔接,将南水北调干线调蓄工程的水量调度纳入当地水资源优化配置当中统筹考虑,力争南水北调工程效益发挥最大化。蒋旭光强调,要以十九大精神来指导南水北调各项工作,认真贯彻八次建委会的决策部署,以“稳中求好、创新发展”为核心,切实加强规范化管理的工作要求,找准目标,明确措施,狠抓落实,补齐短板,促进规范化管理再上新台阶。

国务院南水北调办建管司、监督司、监管中心,东线总公司,山东建管局,山东干线公司参加调研。

分享到: